注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡 夫的博客

 
 
 

日志

 
 

星三角启动电路图原器件介绍  

2014-12-02 13:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间继电器、交流接触器、启停按钮、热继电器、保险管、三相异步电动机

星三角启动电路图、接钱图

下图是星三角启动电路图的主回路图

星三角启动电路图动作原理分析:

下图是星三角启动电路图的二次回路控制图

按下SB2——KM1吸合——KM1常开闭合,KM1自保持,

——KM2吸合开始星形启动,时间继电器KT得电延时——延时到KT常闭使KM2断电释放,星形启动停止——电流经KT常开,KM2常闭使KM3吸合,线圈KM3常开使KM3自保持,开始角形运转——KM3常闭断开KT电源。按SB1可停止电机运转。

《注》时间继电器设定的时间要根据具本情况设定,一般是当电机起到的时间到起动后电流降到额定电流之间的时间决定。

星三角启动电路图接线图故障原因分析。

1.电动机无法启动,检查电压是否偏底,检查电动机是否烧坏,检查启动按钮和停止按钮是否是好的。热继电器的常闭触头是否断开,保险管是否烧坏。

2.电动机起动无法切换到三角形启动,检查时间断电器是否损坏。

3.电动机起动时三相中一相电流偏高,检查配电柜中中接触器的触头是否接触良好,螺栓是否紧固。

大功率的电动机星三角启动电路的优势

大功率的电动机起动的瞬间电流是电机的额定电流的3到4倍,星三角启动能有效的降低电机的起动电流,延长了电动机的使用寿命,减小了对电网的波动,也保证了电压的质量和人身安全。


星三角启动电路图原器件介绍 - siyufan.popo - 凡  夫的博客
 
星三角启动电路图原器件介绍 - siyufan.popo - 凡  夫的博客
 
星三角启动电路图原器件介绍 - siyufan.popo - 凡  夫的博客
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017