注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡 夫的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

TN-C系统和一、二、三类电器的区别  

2013-04-11 17:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TN-C系统   一、二、三类电器的区别 - siyufan.popo - 凡  夫的博客

 

电机外壳接在漏电保护器保护线前端。在TN-C系统中,外壳接地不能过漏电保护器。 TN-C本来就是三相四线制,保护接零。四根线通过四极漏保出来,三相

 

一类电器是指只有一层绝缘措施的电器,如电动机,电锯、电刨、机床等,这类电器必须加漏电保护器、采取可靠的接地措施。
二类电器有双层绝缘措施,如所料手柄的手电钻,一般不采取接地措施。
三类电器是使用安全电压的电器,一般为12-36V.
I 类电器 

该类电器的防触电保护不仅依靠基本绝缘,而且还有一个附加预防措施,其方法是将易触及的导电部件与已安装在固定线路中的保护接地导线连接起来,使易触及的导电部件在基本绝缘损坏时不成为带电体。例如,国产电冰箱多为 I 类电器。

II 类电器

该类电器在防止触电保护方面,不仅依靠基本绝缘,而且还具有附加的安全预防措施。其方法是采用双重绝缘或加强绝缘结构,但没有保护接地或依靠安装条件的措施。例如,国内生产的电热毯多为 II 类电器。


 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017